подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Оппозиция назвала 100 дней второго Кабмина Яценюка "кулей в лоб" для Украины

По мнению оппозиции, Украина рискует оказаться в эпицентре полномасштабной гуманитарной катастрофы.

"Оппозиционый блок опубликовал заявление, посвященное 100 дням нахождения правительства Арсения Яценюка у власти. полный текст заявления:

"Сегодня, 11 марта исполняется 100 дней второго правительства А.Яценюка. Под чутким руководством "главного камикадзе страны" оно окончательно развалило экономику: банковская и финансовая система фактически парализованы, национальная валюта обесценена, ценовой хаос на потребительском рынке привел к массовому обнищанию населения.

Правительство Яценюка доруководилось до того, что "житница Европы" рискует оказаться в эпицентре полномасштабной гуманитарной катастрофы.

Вместо реформ – их профанация. Вместо четко сформулированной политики развития страны с целями, задачами и четкими показателями качества жизни – пустые мантры о лучшем будущем.

Не помогло и широко разрекламированное привлечение министров-варягов. Правительство напоминает плохо сыгранную команду, участники которой практически не понимают друг друга во всех (в том числе и лингвистическом) смыслах этого слова. Каждый второй говорит с акцентом, чудит по-своему, вот только "правительственные шутки" ничего кроме слез у людей не вызывают. Особенно последние - первоапрельские, связанные с многократным повышением тарифов на газ и тепло.

Нет такой семьи, такого человека, которого не коснулись бы «правительственные инициативы». Вся страна расплачивается сегодня за провалы власти, ее авантюризм и некомпетентность.

Премьерство Яценюка - это "куля в лоб" для всей Украины.

Оппозиционный блок считает невозможным дальнейшее пребывание Арсения Яценюка на посту Премьер-министра. Его популизм и некомпетентность очень дорого обходятся гражданам Украины.

Оппозиционный блок выступает за обеспечение ключевого положения Минских договоренностей, поддержанного лидерами "Нормандской четверки" и резолюцией ООН - это политический диалог. Устойчивый мир для сохранения государственности - вот над чем сегодня должны работать представители всех ветвей власти.

В социальной сфере - провести индексацию пенсий и минимальных зарплат. В экономике – должна заработать политика занятости, а для этого необходимо перестать заниматься демагогией и принять ряд необходимых законов, направленных на поддержку отечественного производителя; вернуть доверие к банковской системе, навести порядок с кредитованием как физических лиц, так и бизнеса; провести реальную, а не на словах децентрализацию власти, которая позволит нормально функционировать местным бюджетам; обеспечить социальную защиту наиболее незащищенным гражданам, вернуть людям уверенность в завтрашнем дне, где есть стабильная работа и зарплата, а власть выполняет свои конституционные обязательства перед гражданами."

По теме


Архив
Новости