Украина 2016-07-27T05:26:57+03:00
Українські новини
9 жителям Артемовска предьявлены подозрения в захвате межрайонной прокуратуры

9 жителям Артемовска предьявлены подозрения в захвате межрайонной прокуратуры

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Прокуратура Донецкой области предъявила подозрения 9 жителям Артемовска Донецкой области в участии в захвате здания Артемовской межрайонной прокуратуры. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Прокуратурой Донецкой области сообщено о подозрении в сотрудничестве с боевиками террористической организации "Донецкая народная республика" 9 жителям Артемовска. 3 из них задержаны, им избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", - сказано в сообщении.

Согласно ему, установлено, что эти лица активно участвовали в захвате административного здания Артемовской межрайонной прокуратуры, осуществляли ее охрану, проводили незаконные задержания, лишали свободы и пытали жителей Артемовска.

По этим фактам прокуратурой Донецкой области внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 258-3 (создание или участие в террористической группе или террористической организации) Уголовного кодекса.

Досудебное расследование продолжается.

За сотрудничество с террористами гражданам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Как сообщало агентство, 4 марта СБУ задержала 3 информаторов террористов в Славянске, Краматорске и Артемовске Донецкой области.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Прокуратура Артемовск
По теме


Архив
Новости

ok