Экономика 2016-07-25T05:25:11+03:00
Українські новини
​Канада инвестирует в молочный бизнес Львовской области

​Канада инвестирует в молочный бизнес Львовской области

Этот проект будет действовать кроме Львовской в Ивано-Франковской, Днепропетровской и Херсонской областях.

Канада инвестирует в развитие молочных кооперативов во Львовской области. Об этом шла речь во время встречи председателя Львовской ОГА Олега Синютки с чрезвычайным и полномочным послом Канады в Украине Романом Ващуком, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

Посол подчеркнул, что канадские инвесторы заинтересованы в развитии малых и средних производителей молока. "На 2015-2021 годы во Львовской области продолжает работу масштабный проект по развитию молочного бизнеса в Украине, которым планируется поддержка действующих и создание новых кооперативов в регионе. Кроме того, предполагается содействие развитию частного предпринимательства, в том числе предоставление долгосрочных кредитов", - отметил Ващук.

По его словам, этот проект будет действовать, кроме Львовской, в Ивано-Франковской, Днепропетровской и Херсонской областях. На его финансирование предусмотрено около 20 млн канадских долларов.

Как сообщали Українські новини, компания Fujikura (Япония) намерена построить во Львовской области завод по производству автомобильной электропроводки.

По теме


Архив
Новости

ok