подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Киевсовет определил застройщика дома для пострадавших инвесторов "Элита-центра"

В Платоновском переулке в Соломенском районе столицы.

Киевская городская государственная администрация и коммунальное предприятие "Житлоинвестбуд-УКБ" договорились о строительстве жилого дома стоимостью 86, 613 млн гривен в Платоновском переулке в Соломенском районе Киева с учетом выделения 7% квартир для инвесторов, пострадавших от аферы группы строительных компаний "Элита-центр". Об этом говорится в сообщении Киевского инвестиционного агентства.

На участке площадью 0,26 га планируется построить жилой дом с объектами хозяйственного и социально-бытового назначения и подземным паркингом.

Ориентировочная площадь жилого комплекса - 9 945 кв. м.

Ранее КП "Житлоинвестбуд-УКБ" признали победителем инвестиционных конкурсов на строительство двух объектов жилой недвижимости, часть квартир в которых будет передана пострадавшим инвесторам "Элита-центра".

Один из домов появится в Дарницком районе на ул. Здолбуновской (стоимость - 608 млн гривен, площадь - 67 тыс. кв. м), второй - в Деснянском районе на ул. Милославской (стоимость - 141 млн гривен, площадь - 18 тыс. кв. м).

Как сообщало агентство, Киевгорадминистрация и КП "Житлоинвестбуд-УКБ" договорились о строительстве 2 жилых домов общей стоимостью 750 млн гривен с выделением части квартир для пострадавших от аферы "Элита-центр".

Ранее Киевсовет передал КП "Киевское инвестиционное агентство" 3 земучастка для строительства домов для пострадавших от аферы "Элита-центр".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: КГГАЭлита-центр
По теме


Архив
Новости