подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Премьер Польши призвала бороться за европейское будущее Украину

Залогом безопасности Польши Копач назвала членство страны в НАТО.

Сегодня надо бороться за европейское будущее Украины и "осудить того, кто не уважает этого решения". Об этом в эфире телеканала TVP1 заявила премьер-министр Польши Ева Копач.

"Есть два дела, за которые надо бороться: за солидарность и признание права Украины, что они (украинцы. - Ред.) хотят быть на западной стороне Европы хотят интегрироваться с Европой, что видят в этом свое развитие и свой шанс, и это суверенное решение нужно уважать. С другой стороны, следует осудить того, кто не уважает это решение", - подчеркнула Копач.

Она назвала российско-украинскую войну "самым серьезным кризисом безопасности в Европе со времен холодной войны", а недооценка этой ситуации, по мнению Копач, была бы "наивностью".

По ее словам, следует найти баланс между действиями, которые гарантировали бы безопасность Польше и полякам, и борьбой за европейское будущее Украины.

"Мы должны найти равновесие между значительными усилиями, чтобы обеспечить безопасность, прежде всего своей страны и своих граждан, и, одновременно, бороться за то, за что борется Украина, впервые реально проливая кровь за ЕС и за попытку евроинтеграции с ЕС, поскольку там на Майдане погибали люди, там впервые гибли люди за европейские дела, европейскую солидарность", - подчеркнула польский премьер.

Залогом безопасности Польши Копач назвала членство страны в НАТО. Впрочем, она отметила, что каждая европейская страна должна также самостоятельно вносить вклад в собственную безопасность.

"Должны помнить, что каждая страна с европейской семьи может сделать что-то сама, в частности, Польша - строить свою собственную армию, что поможет сказать: мы члены НАТО, но также и хорошо вооружены, у нас расходы на оборону составляют 2% (ВВП. - Ред.)", - резюмировала польский премьер.

Источник : Укринформ
Больше новостей о: УкраинаПольшаЕва Копач
По теме


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей