Происшествия 2017-01-12T09:43:39+02:00
Українські Новини
​Пресс-служба Иванющенко опровергла его связь с поставщиками "Киевавтодора"

​Пресс-служба Иванющенко опровергла его связь с поставщиками "Киевавтодора"

По данным проекта, главы упомянутых предприятий ранее работали в компании "Нафтопостач", которая до 2008 года якобы контролировалось Юрием Иванющенко.

Пресс-служба бывшего народного депутата Юрия Иванющенко опровергла его причастность к компаниям, поставлявшим соль предприятию "Киевавтодор". Напомним, сегодня информация об их связи с экс-депутатом появилась на сайте Ukr.Aw (проект грантовой организации "Центр противодействия коррупции").

"Киевское городское территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины (АМКУ) оштрафовало трех поставщиков соли для коммунального "Киевавтодора" на 68 тысяч гривен каждого за конкурентные согласованные действия на тендере. Кроме штрафа, фирмам ООО "Агва Трейд Сервис", ООО "Юнионсервис" и ООО "Метротранс" запретили три года участвовать в государственных закупках", - сообщило издание.

При этом, по данным проекта, главы упомянутых предприятий ранее работали в компании "Нафтопостач", которая до 2008 года якобы контролировалось Юрием Иванющенко.

"Мы обращаем внимание журналистов на продолжение целенаправленной кампании по использованию имени Юрия Иванющенко в корпоративных конфликтах. Юрий Иванющенко никогда не имел отношения к компании "Вик Ойл", которая, по данным Ukr.Aw, контролировала предприятие 2Нафтопостач". Как показывает поиск в открытых источниках "Вик Ойл" принадлежала холдингу ТНК-ВР – сегодня это часть российской корпорации "Роснефть". Использование имени Юрия Иванющенко при освещении скандальной ситуации, связанной с тендерами, является спекуляцией и попыткой информационной атаки. Юрий Иванющенко оставляет за собой право оспаривать эти провокационные действия СМИ в суде", – говорится в сообщении пресс-службы.

В пресс-службе Иванющенко также обратили внимание, что на сайте проекта Ukr.Aw редакция указала на то, что не несет ответственности за опубликованную информацию.

"Подобный подход к журналистской работе является непрофессиональным. Просим украинские СМИ требовательнее подходить к своим сообщениям и не участвовать в ангажированных информационных кампаниях", - говорится в сообщении пресс-службы экс-нардепа.



Архив
Новости

ok