Украина 2016-07-26T05:28:29+03:00
Українські новини

Милиция начала расследовать избиение лидера группы "Папы Карло" в Харькове

В связи с этим на допрос вызвана экс-депутат Инна Богословская.

Работники милиции начали расследовать избиение активиста Евромайдана, лидера рок-группы "Папа Карло" Василия Рябко в Харькове.

Об этом говорится в сообщении отдела связей с общественностью Главного управления Министерства внутренних дел в Харьковской области.

Согласно сообщению, 23 февраля в 12:35 в дежурную часть Киевского райотдела милиции Харькова поступило сообщение от 40-летнего Рябко о том, что 22 февраля около в 18:40 в одном из офисных центров по улице Иванова после пресс-конференции неизвестные лица во время конфликта нанесли ему телесные повреждения.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа райотдела, работники которой собрали необходимый первичный материал.

Правоохранителями были установлены и опрошены свидетели происшествия, назначен ряд экспертиз.

Оперативники установили лица, которые подозреваются в нанесении телесных повреждений пострадавшему.

Ими оказались двое ранее несудимых жителей Харькова в возрасте 45 и 21 года, которые постоянно участвуют в массовых мероприятиях на территории региона.

Во время проведения следственно-оперативных мероприятий было доказано, что в тот день во время пресс-конференции между мужчинами возникла словесная перепалка, которая по окончании мероприятия переросла в драку.

"Также установлено, что подозреваемые активно занимаются общественной деятельностью, они часто появляются на мероприятиях с бывшим народным депутатом Украины Инной Богословской", - говорится в сообщении.

Рябко в настоящее время находится в больнице.

Степень тяжести полученных телесных повреждений будет определена во время проведения дополнительных экспертиз после окончания его лечения.

Ход досудебного расследования по уголовному производству, открытому по ч. 1 ст. 125 Уголовного кодекса (умышленное легкое телесное повреждение) находится на личном контроле начальника Киевского райотдела милиции.

Ведется следствие.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok