подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Порошенко одобрил ограничение пенсии для работающих пенсионеров до 85%

Пенсии не будут ограничиваться для инвалидов 1-й, 2-й и 3-й групп, участников боевых действий, в том числе антитеррористической операции, членов семей погибших участников боевых действий.

Президент Петр Порошенко подписал закон, ограничивающий до 1 января 2016 года на период работы тем пенсионерам, пенсия которых составляет более 1,5 установленных для утративших трудоспособность лиц прожиточных минимума (1423 гривны), выплату пенсий 85%.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Ранее министр социальной политики Павла Розенко сообщил, что после увольнения с работы по желанию лица ему будет возобновлен тот размер пенсии, который был ограничен на период работы.

Розенко также сообщил, что пенсии будут ограничены для работающих судей и государственных служащих, также для судей будет установлен максимальный размер пенсий в размере 10 минимальных пенсий по возрасту, как для других пенсионеров.

При этом министр подчеркнул, что пенсии не будут ограничиваться для инвалидов 1-й, 2-й и 3-й групп, участников боевых действий, в том числе антитеррористической операции, членов семей погибших участников боевых действий.

Также в течение особого периода ограничения не будут применяться по пенсиям, ежемесячным пожизненным денежным выплатам для проходящих военную службу или рядового и начальствующего состава силовых ведомств.

В предложенной правительством редакции законопроекта предлагалось ввести поэтапное повышение на 5 лет льготного пенсионного возраста для женщин, увеличение страхового стажа для лиц, имеющих право на льготную пенсию, и страхового стажа, необходимого для назначения пенсии за выслугу лет.

Закон вступит в силу 1 апреля.

Как сообщало агентство, 2 марта Верховная Рада ограничила до 1 января 2016 года на период работы тем пенсионерам, пенсия которых составляет более 1,5 установленных для утративших трудоспособность лиц прожиточных минимума (1423 гривны), выплату пенсий 85%.

Источник : Українські новини


Архив
Новости