подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ева Копач: тема общеевропейской армии будет среди основных на ближайшем заседании ЕС

"Это обсуждение должно быть многоплановым, поскольку безопасность - это важнейшая вещь не только в Польше, но и во всей Европе", - сказала премьер Польши.

Тема создания общей европейской армии наверняка будет одной из основных на ближайшей встрече лидеров ЕС. Об этом сказала премьер Польши Ева Копач, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Onet.pl.

По ее словам, эта тема безусловно будет подниматься на заседании Европейского совета.

"Это обсуждение должно быть многоплановым, поскольку безопасность - это важнейшая вещь не только в Польше, но и во всей Европе", - сказала Копач.

По словам премьера, лично ее интересуют несколько вопросов, касающихся возможной совместной армии, которые она хотела бы поднять на встрече лидеров, в частности, речь идет о параллельной НАТО структуре или встроенной в альянс организации.

"Как всегда в таких случаях, дьявол кроется в деталях. Кроме того, меня интересует вопрос средств для общей европейской армии", - отметила Копач.

Кроме того, по словам Евы Копач, на встрече лидеров будут подниматься вопросы, уже затронутые во время визита президента Европейского совета Дональда Туска в США: построение единой стратегии глобальной безопасности, а также четкой позиции относительно событий в Украине, санкций и осуждения агрессора.

Напомним, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии.

По теме


Архив
Новости