Украина 2016-07-24T05:27:29+03:00
Українські новини

Север Луганщины остался без света

Луганская ТЭС работает на одном энергоблоке.

Энергохолдинг ДТЭК заявляет, что в результате повреждений двух высоковольтных линий электропередачи 220 кВ "Лисичанская" и 110 кВ "Новоайдаровская" действием аварийной защиты автоматически был отключен один из двух работавших в это время энергоблоков Луганской теплоэлектростанции (Счастье, Луганская область), который нес нагрузку 102 МВт. Об этом говорится в сообщении ДТЭК.

"Без электроэнергии остались жители северной части Луганской области. Луганской ТЭС станцию удается поддерживать в работе на одном энергоблоке. Электроснабжение области может быть возобновлено после того, как ремонтно-восстановительная бригада "Укрэнерго" починит ЛЭП", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в настоящее время ремонтно-восстановительная бригада магистральных электросетей "Укрэнерго" выехала на место повреждения ЛЭП, которое находится в 6 км от Луганской ТЭС.

Устанавливается причина повреждения и возможности восстановления.

ДТЭК отмечает, что до тех пор, пока не будет восстановлена магистральная ЛЭП 220 кВ, Луганская ТЭС не сможет ввести в работу второй энергоблок.

Как сообщало агентство, Луганская ТЭС неоднократно подвергалась обстрелам.

ТЭС обеспечивает 92% от потребности Луганской области в электроэнергии.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Электроэнергия Луганская ТЭС
По теме


Архив
Новости

ok