Мир 2017-01-12T09:43:47+02:00
Українські Новини
Псаки рассказала, какие еще программы в России финансируются США

Псаки рассказала, какие еще программы в России финансируются США

Представитель Госдепа отметила, что Вашингтон больше не финансирует российское правительство.

Соединенные Штаты Америки больше не оказывают финансовую помощь российскому правительству. Об этом заявила на брифинге в понедельник представитель Госдепартамента США Джен Псаки, пишет "Русская служба Би-би-си".

"Мы продолжаем взаимодействовать с российскими партнерами в сферах, представляющих взаимный интерес", - сказала она, отвечая на вопрос о программах помощи в Москве, однако подчеркнула, что "в нашем бюджете зарубежной помощи [на 2015 год] строки для России нет".

Псаки уточнила, что некоторые совместные программы (в частности, направленные на нераспространение ядерного оружия) все еще финансируются, однако они не входят в программы господдержки, выделяемой напрямую Вашингтоном.

Кроме того, Госдепартамент по-прежнему выделяет деньги на финансирование программ профессионального обмена (IVLP), так как эти средства направляются конкретным кандидатам, а не российскому правительству.

На вопрос о том, действительно ли деньги, изначально выделенные на двустороннюю российско-американскую президентскую комиссию, были перенаправлены на поддержку Украины, Псаки не ответила напрямую, пообещав уточнить этот вопрос.

Как сообщало агентство, сенатор США от Республиканской партии, Глава комитета по делам вооруженных сил Джон Маккейн и сенатор США от Республиканской партии Линдси Грэм призывают США отключить Россию от финансовой системы SWIFT и отказаться от мирного решения конфликта.

По теме


Архив
Новости

ok