Политика 2017-01-12T09:43:53+02:00
Українські Новини
Гройсман объяснил задержку с подписанием закона о запрете российских фильмов

Гройсман объяснил задержку с подписанием закона о запрете российских фильмов

По словам спикера, задержка вызвана необходимостью соблюдения процедуры рассмотрения жалоб на возможные нарушения при его принятии.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман объясняет задержку с подписанием закона о запрете распространения и публичной демонстрации фильмов российского производства необходимостью соблюдения процедуры рассмотрения жалоб на возможные нарушения при его принятии. Об этом он сказал на пресс-конференции.

Гройсман пояснил, что в день принятия законопроекта от депутатов "Оппозиционного блока" поступила жалоба о нарушениях во время рассмотрения законопроекта, которую спикер отправил в регламентный комитет.

По его словам, регламентный комитет рассмотрел жалобу, однако теперь необходимо в сессионном зале рассмотреть проект постановления депутатов от ОБ об отмене принятия этого законопроекта.

"По закону Украины, мы должны рассмотреть проект постановления, зарегистрированный "Оппозиционным блоком", по поводу отмены голосования за этот закон", - сказал Гройсман.

Спикер напомнил, что такой проект постановления был включен в повестку дня заседания 6 марта, однако ОБ попросил перенести его рассмотрение в связи с отсутствием из-за болезни его автора.

При этом он подчеркнул, что во вторник поручил регламентному комитету определить порядок рассмотрения этого проекта постановления в случае, если его автор опять будет отсутствовать на заседании.

После рассмотрения этого проекта постановления в сессионном зале Гройсман пообещал подписать законопроект о запрете российских фильмов.

Как сообщало агентство, 5 февраля Рада приняла законопроект №1317 о запрете на распространение и публичную демонстрацию фильмов российского производства, а также тех, которые пропагандируют правоохранительные органы, Вооруженные силы, другие военные или силовые формирования России.

При принятии законопроекта лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко зачитал под стенограмму поправки, согласно которым запрещаются все российские фильмы после 1991 года выпуска.

При этом после слов Ляшко Гройсман поставил на голосование поправку №28, в которой запрет распространяется на фильмы, изготовленные Россией с 2014 года.

Депутаты в комментариях журналистам не смогли однозначно ответить, какой будет окончательная редакция закона, поскольку в стенограмме озвучено одно, однако голосование осуществлялось, по словам Гройсмана, за поправку №28.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok