Украина 2016-07-27T05:27:09+03:00
Українські новини
На Артемовском направлении силы АТО отбили нападение под Майорским

На Артемовском направлении силы АТО отбили нападение под Майорским

Об этом заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генштаба ВСУ Владислав Селезнев.

В течение последних суток на Донецком направлении боевики осуществили 18 обстрелов, на луганском – два обстрела, под Майорском на Артемовском направлении их атаку отбили.

Об этом заявил исполняющий обязанности пресс-секретаря Генштаба ВСУ Владислав Селезнев на брифинге утром 10 марта, по данным по состоянию на 5:00 вторника.

"На Донецком направлении за минувшие сутки была наиболее напряженная обстановка в районе населенных пунктов Пески, Водное, Тоненькое, Опросное, Авдеевка, а также в районе шахты Дутовская. Именно там за сутки боевики 18 раз нарушали условия прекращения огня – вели огонь из автоматических гранатометов, минометов, а также использовали артиллерию", - сказал он.

На Артемовском направлении за сутки зафиксировано 4 обстрела позиций сил АТО и произошло боевое столкновение.

"На протяжении 30 минут длился бой в районе населенного пункта Майорское. Именно там расположен одно из подразделений сил антитеррористической операции. Нападение боевиков было отражено, объект находится под нашим контролем", - заявил Селезнев.

Кроме того, по данным Генштаба ВСУ, боевики дважды наносили артиллерийский огонь по украинским позициям в районе Троицкое, а из противотанковых управляемых ракет обстреляли позиции сил АТО в районе населенного пункта Луганское.

На Луганском направлении боевики дважды нарушили режим прекращения огня. С 23:00 до 23:16 вели огонь из стрелкового оружия по украинским подразделениям, которые расположены возле населенных пунктов Крымское и Сокольники, с 23:25 до 23:50 также открывали огонь по опорным пунктам ВСУ в этом районе.

На юге зоны АТО за сутки зафиксировано два обстрела сил АТО в районе поселка Широкино: в период с 9:30 до почти часа ночи там шел бой.

"Боевики силами до 30-ти военнослужащих при поддержке танка пытались атаковать наши позиции. Силы антитеррористической операции этот бой выдержали, атака боевиков была отражена, посему те подразделения, которые находятся в районе н. п. Широкино продолжают сдерживать агрессию противника на определенных рубежах и участках", - сказал Селезнев.

Источник : Украинская правда
По теме


Архив
Новости

ok