подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: Cудью Апелляционного суда пытался подкупить адвокат девелоперской компании Arricano эстонского бизнесмена-совладельца ТЦ Sky Mall

Сейчас адвоката задержали по подозрению в совершении данного преступления.

Адвоката девелоперской компании Arricano задержали по подозрению в попытке подкупа судьи, сообщает издание "Власти.net".

Согласно информации пресс-службы столичной прокуратуры от 5 марта, попытка подкупа состоялась в одном из киевских ресторанов и была выявлена в процессе совместной спецоперации прокуратуры Днепровского района г. Киева, сотрудников милиции и управления "К" УСБУ в г. Киеве. Размер предложенного судье вознаграждения составил $10 тыс., которые адвокат, чьи действия квалифицированы по ч. 3 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, хотел передать через посредника за позитивное удовлетворение апелляционной жалобы в интересах своего клиента.

По данным источника издания, упомянутый адвокат является сотрудником девелоперской компании Arricano. В частности, речь идет об одном из судебных разбирательств между владельцами торгового центра Sky Mall в Киеве. При этом все адвокаты, связанные с процессом, покинули территорию Украины.

Arricano принадлежит эстонскому бизнесмену Хиллару Теддеру и фонду Dragon Ukrainian Properties & Development Plc (основан инвесткомпанией Dragon Capital, также долей фонда владеет американский фонд Goldman Sachs).

Как известно, судьи Апелляционного суда, как и многие другие представители украинской Фемиды всячески уклоняются от прохождения люстрации, манипулируя нормами законодательства.

Компания Arricano отреагировала на публикации СМИ официальным заявлением, в котором назвала "провокацией" заявления "анонимных источников" о попытке подкупа судьи. "Arricano официально заявляет, что данная информация не соответствует действительности. Ни один из сотрудников или адвокатов компании не осуществлял каких бы то ни было неправомерных действий. Более того, никто из адвокатов и сотрудников компании не является задержанным, все адвокаты компании находятся на территории Украины, а не покинули ее", - говорится в тексте.

В компании утверждают, что попытка задержания и запугивания адвоката компании является одним из многочисленных случаев давления украинских силовых органов на компанию Arricano, крупнейшего европейского инвестора в Украине.

В заявлении также говорится, что на компанию уже несколько лет кряду осуществляется давление с целью лишить ее активов в ТРК Sky Mall.



Архив
Новости