Экономика 2016-07-23T05:27:09+03:00
Українські новини
Порошенко ветировал закон о согласовании с Кабмином коммунальных тарифов

Порошенко ветировал закон о согласовании с Кабмином коммунальных тарифов

Об этом говорится в предложениях президента к этому законопроекту, опубликованных на сайте парламента.

Президент Петр Порошенко ветировал законопроект, которым Верховная Рада обязала Национальную комиссию госрегулирования энергетики и коммунальных услуг устанавливать тарифы на газ и электроэнергию для населения ниже экономически обоснованного уровня по согласованию с Кабинетом Министров. Об этом говорится в предложениях президента к этому законопроекту, опубликованных на сайте парламента.

Принятым парламентом законопроектом предусматривается, что Кабинет Министров согласовывает решения государственных коллегиальных органов об установлении регулируемых цен на определенные законом отдельные товары субъектов естественных монополий или субъектов хозяйствования, осуществляющих деятельность на смежных рынках, в размере ниже экономически обоснованного уровня.

При этом во время согласования правительство должно было соответствующим решением определить источники возмещения разницы между регулируемыми и экономически обоснованным тарифами.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров обязался перед Международным валютным фондом привязать цены на природный газ для населения к обменному курсу гривны и стоимости импортного природного газа после апреля 2017 года, то есть после того, как цены на газ будут подняты до экономически обоснованного уровня, и корректировать их ежеквартально в зависимости от изменения курса и стоимости импортируемого ресурса.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Петр Порошенко Вето Тарифы
По теме


Архив
Новости

ok