​Главу Латвийского конгресса украинцев оштрафовали на 20 евро

Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней.

Суд Зиемельского предместья Риги 6 марта вынес решение оштрафовать на 20 евро руководителя Латвийского конгресса украинцев Николая Павлюка за нарушение правил организации и проведения акции протеста, которая состоялась в январе возле посольства России. Решение суда может быть обжаловано в течение 10 дней. Об этом сообщает прибалтийский информационный портал Delfi.

Ранее суд прекратил административное дело против Павлюка за неподчинение полиции. Павлюк во время акции отказался по требованию полиции убрать плакат с советской символикой и был доставлен в участок.

Павлюк после задержания сообщил, что на него был оформлен административный протокол за использование советской символики - серпа и молота, которые были нарисованы на плакате с изображением Путина.

Также во время пикета у российского посольства был задержан оператор телеканала TV3 Сергей Медведев. Как сообщили очевидцы, у оператора во время пикета выпала листовка. Полицейские попросили его поднять листок, но оператор этого не сделал, после чего его отвели в полицейскую машину.

По теме


Архив
Новости

ok