Украина 2016-07-19T17:53:15+03:00
Українські новини
Задержанных в Крыму отпустили. Одного будут судить

Задержанных в Крыму отпустили. Одного будут судить

Активистов держали в районном отделении "полиции" три с половиной часа.

Участников акции к годовщине Тараса Шевченко, задержанных после ее окончания, отпустили из Железнодорожного райотдела "полиции".

Активистов держали в районном отделении "полиции" три с половиной часа.

По словам одного из задержанных, заявителя митинга Леонида Кузьмина, в отделении его допросили и составили протокол о задержании.

"Предполагаю, что причиной задержания стало то, что мы развернули украинскую символику", – отметил активист.

Он добавил, что полицейские хотят привлечь его к ответственности в связи с тем, что его действия якобы подпадают под ст.20 Кодекса об административных правонарушениях РФ "нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".

Заседание Железнодорожного районного суда по этому делу состоится 10 марта, в 11.00.

Вместе с Кузьминым также были задержаны симферопольцы Александр Кравченко и Вилидар Шукурджиев.

Последний, выходя из РОВД, развернул перед журналистами украинский флаг, и сказал, что это, по мнению, полицейских является экстремизмом.

Напомним, 9 марта в Симферополе местная "полиция" задержала организатора митинга Леонида Кузьмина и еще двух участников акции.

Участники акции читали стихи Шевченко, скандировали лозунг "Слава Украине! Героем слава!". На митинге был развернут один крымскотатарский флаг и два украинских. На одном из них было написано "Крым – это Украина".



Архив
Новости

ok