Мир 2017-01-12T09:44:16+02:00
Українські Новини
Цены на нефть вновь могут упасть из-за нехватки хранилищ

Цены на нефть вновь могут упасть из-за нехватки хранилищ

Мировые хранилища "черного золота" заполнены на 70-90%.

Цены на нефть, которые более-менее стабилизировалась на уровне 60 долларов за баррель, снова могут упасть из-за нехватки места в хранилищах.

Об этом пишет РБК со ссылкой на Wall Street Journal.

Запасы сырой нефти в США достигли самого за последние 80 лет уровня, в результате чего хранилища нефти оказались заполнены примерно на 70%. В других странах свободного места в хранилищах, по данным WSJ, осталось еще меньше: в Японии - не более 20%, а в европейских странах - в лучшем случае 10%.

По мнению экспертов WSJ, такая ситуация грозит новым обвалом нефтяных цен. Ежедневная добыча нефти сейчас примерно на 1,5 млн баррелей превышает мировое потребление, и уже совсем скоро "лишнюю" нефть некуда будет девать. В результате нефтяники будут продавать нефть тем немногочисленным покупателям, в которых будет, где ее хранить. И уж, конечно, продавать придется с большими скидками.

Только за февраль 2015 запасы нефти в Кушинге (штат Оклахома, именно здесь расположены крупнейшие в США хранилища) выросли на 7,8%. Если они будут увеличиваться такими темпами и дальше, то уже к маю свободного места в "баках" просто не останется.

В начале 2015 года эксперты Bank of America Merrill Lynch предполагали, что из-за дефицита места в хранилищах цены на нефть марки Brent упадут до 31 долларов за баррель уже к концу марта 2015 года.

По подсчетам экспертов, во втором квартале 2015 запасы нефти в странах ОЭСР достигнут около 2,83 млрд баррелей, что на 180 млн больше, чем годом ранее. При этом в хранилищах США, по мнению экспертов Merrill Lynch, свободного места останется больше, чем в других странах, поддержит цену нефти WTI.

Больше новостей о: мировые цены на нефть
По теме


Архив
Новости

ok