​Читатели пророссийской "Крымской правды" разочаровались в присоединении Крыма к России (скриншоты)

Об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте газеты.

Читатели местного пророссийского издания "Крымская правда" больше не хотят жить в российском Крыму. Об этом свидетельствуют результаты опроса на сайте газеты.

В опросе, посвященном годовщине оккупации Крыма, на вопрос: "Как бы вы ответили на вопросы всекрымского референдума сегодня?" 64% читателей проголосовали за широкие полномочия Крыма в составе Украины.

При этом на уточняющий вопрос "Какая судьба ждала Крым, если бы он не стал частью России?", 58% ответили, что "всё было бы нормально и спокойно".

Примечательно, что в опросе, проводившемся год назад, читатели большинством голосов были за "воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации"

Кроме того, другие опросы на сайте газеты также заслуживают внимания. Например, на вопрос "Кто виноват в трагических событиях на "Майдане" в 2014 году", 54% считают виновным Виктора Януковича.

В опросах о жизни в оккупированном Крыму читатели не жалуют нынешнюю власть. На вопрос о качестве медицинского обслуживания большинство читателей газеты ответили, что изменений не заметно, при этом около четверти проголосовавших считают, что стало даже хуже.

На вопрос о влиянии санкций на жизнь простых крымчан, голоса разделились поровну.

При этом большинство оставшихся в Крыму не собираются рвать отношения с материковой частью страны, так как там остались их родственники.

А вот голосовать читатели провластного издания собираются все же за "Единую Россию". Однако этот опрос не пользовался популярностью - в нем приняли участие 236 человек.

Стоит все же отметить, что оценивать эти опросы как серьезный социологический результат нельзя, так как проголосовать на сайте газеты может любой желающий. Однако низкая популярность сайта может свидетельствовать о том, что его посещают в основном лояльные изданию читатели и их голоса в данном случае показательны.

Больше новостей о: Аннексия Крыма
По теме


Архив
Новости

ok