подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Командующий силами НАТО в Европе Бридлав: РФ наращивает военное присутствие в Крыму

РФ размещает там очень продвинутые силы... Мы видим очень качественные ракетные системы "земля-воздух", которые покрывают радиус в 40% Черного моря, мы видим крылатые ракеты, которые покрывают радиус почти всего Черного моря".

Главнокомандующий объединенными Вооруженными силами Организации Североатлантического договора (НАТО) в Европе, командующий Вооруженными силами США в Европе Филипп Бридлав констатирует наращивание Россией военного присутствия в аннексированном ею Крыму.

Об этом он сказал в интервью телеканалу "1+1".

"То, что мы видели, легко охарактеризовать как милитаризацию Крыма. Россия размещает там очень продвинутые силы: авиацию, военно-морские силы. Мы видим очень качественные ракетные системы "земля-воздух", которые покрывают радиус в 40% Черного моря, мы видим крылатые ракеты, которые покрывают радиус почти всего Черного моря", - заявил главнокомандующий.

По словам Бридлава, Крым уже стал плацдармом для дальнейшего применения силы.

Он отметил, что количество Вооруженных сил России на восточной границе с Украиной в некоторой степени уменьшилось с 2014 года, однако это объясняется тем, что определенное количество российских сил вошло в Украину.

Вместе с тем главнокомандующий не уточнил, сколько именно армейских подразделений России находится в Украине.

"Мы видели количество подразделений, которое увеличилось, а теперь немного уменьшилось. Цифры постоянно меняются. Я думаю, это часть российского плана - запутать нас: кто уходит, кто остается, кто заходит внутрь, кто где дислоцируется", - сказал Бридлав.

Он также подчеркнул, что нет достоверных сведений относительно мест дислокации тяжелой техники, которая должна быть отведена террористами в соответствии с достигнутыми в Минске (Беларусь) договоренностями, поскольку не обеспечен доступ наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Главнокомандующий считает, что основной целью России в конфликте на Донбассе является не контроль над территориями, а сохранение влияния на Украину.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости