ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Жизнь 2016-07-24T05:27:44+03:00
Українські новини

В Украину приехал обладатель самой большой коллекции шоколадных оберток (фото)

Его рекорд зафиксировала Книга Гинесса, а теперь и Нацреестр Рекордов Украины.

Национальный Реестр Рекордов Украины зафиксировал новое достижение. В список рекордсменов занесен обладатель коллекции из 14 805 шоколадных оберток. Об этом сообщает "Культпростир".

Хозяином коллекции является Свен Шваброт из Германии. В его наборе - образцы творчества шоколадных дизайнеров из более чем 50 стран мира, при этом есть и работы украинских оформителей.

На данный момент Шваброт находится в Украине, и он воспользовался случаем представить свою коллекцию. В качестве подарка украинским женщинам он представил те обертки из нее, касающиеся женских имен.

"Шоколадный" рекорд зафиксировал и украинский Нацреест рекордов

Фото: Павло Пащенко
Свен собирает упаковки для шоколадок около четверти века. Уже в 1998 году его коллекция была такого объема, что ее зарегистрировали как самую большую в мире, и Шваброт стал рекордсменом Книги Гиннесса. "Моя коллекция содержит более сотни вкусов. Но с тех пор, как я узнал, что в Китае продается шоколад с добавлением тараканов, полюбил классический молочный шоколад еще больше", - прокомментировал свое достижение Свен.

Свен Шваброт со своей коллекцией. Фото со страницы Шваброта в Facebook

По теме


Архив
Новости

ok