подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Идею общеевропейской армии подержала Германия

Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен, что Европе необходимо задуматься над созданием единой армии для защиты своей безопасности.

Европе необходимо задуматься над созданием единой армии для защиты своей безопасности, так как именно такая модель коллективной безопасности будет эффективна в будущее. Об этом заявила министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен в интервью радиостанции Deutschlandfunk, пишет "Европейская правда".

По словам министра, мир в Европе опирается "на прочную платформу", а страны-члены ЕС все чаще объединяют усилия, в том числе в вопросах политики безопасности.

"Это показывает, что через 70 лет после Второй мировой войн мир в Европе, в Европейском союзе стоит на твердой основе, и мы шаг за шагом устанавливаем альянсы между странами, особенно в политике безопасности. За таким "переплетением" армий с перспективой когда-нибудь иметь европейскую армию, по моему мнению, будуще", - сказала она.

Министр считает, что нельзя допустить разрушения того мирового порядка, который выстроен в Европе после Второй мировой войны и после "холодной" войны".

"Мы знаем, что в настоящее время Россия больше не является нашим партнером, однако нам следует обращать внимание на то, чтобы Россия не стала нашим врагом. Мы хотим решать наши проблемы за столом переговоров, но при этом мы хотим защиты международного права и прав человека, которые, например, нарушаются в Украине", - заявила фон дер Ляйен.

Напомним, председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер призвал к созданию общеевропейской армии.

По теме


Архив
Новости