Жизнь 2016-07-24T05:27:49+03:00
Українські новини
Польские киноакадемики вступились за Олега Сенцова

Польские киноакадемики вступились за Олега Сенцова

В рамках церемонии поручения национальных кинонаград "Орел" на сцену с речью в поддержку Сенцова поднялись президент Польской киноакадемии Дариуш Яблонски.

Польская киноакадемия выступила в поддержку украинского режиссера Олега Сенцова, задержанного российскими силовыми структурами по обвинению в терроризме, на прошедшей 5 марта церемонии вручения национальных кинонаград "Орел". Об этом сообщает Variety.

В рамках церемонии на сцену с речью в поддержку Сенцова поднялись президент Польской киноакадемии Дариуш Яблонски и польская художница украинского происхождения Олена Леоненко, рассказавшая о положении режиссера. По просьбе Яблонски, гости церемонии подняли таблички с надписью "Я — Олег Сенцов" (Jestem Oleg Sentsov).

"Камера и слова были единственными оружиями Олега. Кто спасет одного человека, спасет весь мир", — заявила Леоненко.

Напомним, Мосгорсуд 9 февраля признал арест Сенцова законным. Режиссера задержали на его родине в Крыму 11 мая 2014 года, после чего перевезли в Москву и обвинили в подготовке террористических актов на территории республики. Сенцов не признал себя причастным к террористической деятельности и опроверг информацию о членстве в группировке "Правый сектор", появившуюся после его ареста в российских СМИ.

Больше новостей о: Польша Олег Сенцов


Архив
Новости

ok