подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Луганской области три школы возобновили работу

В Нижнем и Светличном уже несколько недель работают все системы жизнеобеспечения.

Председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о возобновлении работы 3 общеобразовательных школ в пос. Светличное Нижнее и пгт Станица Луганская, расположенных на линии разграничения огня. Об этом говорится на сайте Москаля.

По его данным, в населенных пунктах на линии разграничения огня продолжается восстановление мирной жизни, сюда постепенно начинают возвращаться мирные жители.

В Нижнем и Светличном уже несколько недель работают все системы жизнеобеспечения, а на днях здесь возобновили учебу в двух общеобразовательных школах, которые не работали более двух месяцев.

"Кроме того, в Светличном вновь заработал детский сад, который также был закрыт более двух месяцев. Всего в обе школы сейчас приходит около 70% учеников, остальные дети пока не вернулись домой. В учебных и воспитательных помещениях силами сельской власти восстановлено теплоснабжение. В Станице Луганской, которая потерпела особенно интенсивных обстрелов, повреждены все три школы. На днях одна из них возобновила работу", - отмечено в сообщении.

Поскольку осуществлять учебный процесс в разрушенном здании пока невозможно, для учеников найдены другие помещения в центральной части поселка, один из которых - бывший офис Партии регионов, руководство которой сбежало из поселка сразу после начала боевых действий.

Еще две общеобразовательные школы в Станице работают в дистанционном режиме.

Как сообщало агентство, председатель Луганской областной государственной администрации Геннадий Москаль заявляет о возобновлении газоснабжения в 4 поселках.

Источник : Українські новини


Архив
Новости