Украина 2017-01-12T09:44:36+02:00
Українські Новини
Гройсман: Рада пока не отвечает ожиданиям украинцев

Гройсман: Рада пока не отвечает ожиданиям украинцев

Он назвал первые 100 дней работы парламента непростыми, добавив, что это недостаточный срок для проведения революционных изменений.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман считает, что Верховная Рада пока не отвечает ожиданиям украинцев.

Об этом он сказал на телеканале "Интер", комментируя первые 100 дней работы нового парламента.

"Парламент такой, как избрали украинцы, а вот отвечает ли работа внутренняя парламента ожиданиям, вот тут я бы сказал, что пока еще нет", - признал спикер.

Он назвал первые 100 дней работы парламента непростыми, добавив, что это недостаточный срок для проведения революционных изменений.

Сложности в работе парламента он объяснил тем, что половину Рады составили новые депутаты, и в коалицию вошло 5 фракций, что усложняет согласование решений.

В то же время Гройсман отметил, что Рада продемонстрировала способность принятия сложных, но важных для страны законопроектов.

"Сегодня я могу сказать, что возможно, мы еще двигателем (реформ) не стали, но движемся в этом направлении и обязательно выполним часть заданий, которые стоят перед украинским парламентом...", - сказал он.

Гройсман также отметил, что критически относится к происходящему в парламенте, в частности к дракам и неперсональному голосованию.

Он добавил, что в парламенте сейчас готовятся изменения в регламент, которые позволят жестко реагировать на неудовлетворительное поведение депутатов в сессионном зале, и готовятся комплексные решения по введению персонального голосования, предусматривающие ответственность за его несоблюдение.

Гройсман заверил, что парламент сейчас переходит к системной работе по законодательству, и с этой целью готовится план действий по законодательному обеспечению реформ.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok