Украина 2016-07-22T05:27:50+03:00
Українські новини
У Кернеса хотят запретить шествие проукраинских организаций 9 марта. Пугают возможностью теракта

У Кернеса хотят запретить шествие проукраинских организаций 9 марта. Пугают возможностью теракта

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета со ссылкой на решение Согласительной комиссии горсовета.

Харьковский городской совет намерен обратиться в суд с просьбой о запрете шествия проукраинских организаций по центральной ул. Сумской, посвященного 201 годовщине во дня рождения Тараса Шевченко, 9 марта из-за угрозы террористических актов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы горсовета со ссылкой на решение Согласительной комиссии горсовета.

"Члены комиссии рассмотрели заявку общественных организаций "Громадська варта", Евромайдан-Харьков, Автомайдан-Харьков, "Правый сектор", ультрас ФК "Металлист" о проведении 9 марта с 12:00 митинга возле памятника Тарасу Шевченко, а с 13:30 - шествия до пл. Конституции", - говорится в сообщении.

По словам выступившего на заседании комиссии заместителя мэра города Игоря Терехова, представители правоохранительных органов пытались отговорить заявителей от проведения шествия, однако не все из них вняли аргументам правоохранителей.

"Мы крайне обеспокоены ситуацией, которая сложилась в городе в связи с тем, что сегодня произошел еще один теракт, когда был взорван автомобиль. Поэтому мы будем обращаться в суд, чтобы ограничить это мероприятие в плане шествия. Мы хотим, чтобы в Харькове был мир и спокойствие, и не можем допустить новых человеческих жертв и террористических актов", - заявил Терехов.

Терехов также заявил, что в случае, если суд запретит шествие, а организаторы акции проигнорируют запрет, городская власть и правоохранители сделают все для обеспечения безопасности людей.

Как сообщало агентство, председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин рассматривает возможность запрета массовых акций в регионе в связи с терактом 22 февраля в Харькове.

4 человека погибли и 12 были госпитализированы из-за взрыва во время шествия, посвященного годовщине акций Евромайдана против проведения в Харькове съезда депутатов всех уровней 22 февраля.

Больше новостей о: Харьков Геннадий Кернес
По теме


Архив
Новости

ok