подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

РФ урезала бюджетные расходы, однако военная сфера "не пострадала"

При этом Силуанов заверил, что финансовые ресурсы на военные цели есть.

Президент России Владимир Путин заявил, что Российская Федерация сохранила расходы на закупку вооружений, несмотря на "оптимизацию бюджетных расходов".

Об этом он сказал на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и министром финансов РФ Антоном Силуановым.

"В правительстве завершена большая работа по оптимизации бюджетных расходов. Хорошо известно, что одна из существенных статей расхода - это расходы на оборону, безопасность, на силовые ведомства в целом", - сказал Путин.

"В этой связи хотел бы поблагодарить вас за то, что, несмотря на проделанную работу по оптимизации, удалось сохранить основные параметры гособоронзаказа и программы вооружения, что чрезвычайно важно для того, чтобы достичь планируемых параметров по обновлению армии и флота", - добавил он.

Кроме этого, он заявил, что должны быть продолжены работы по реконструкции и строительству новых военных городков, должны быть решены запланированные на этот год вопросы, связанные с предоставлением жилья.

Также в этом году должны быть проиндексированы пенсии военным пенсионерам. При этом Силуанов заверил, что финансовые ресурсы на военные цели есть.

Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым и начала дестабилизировать обстановку на Донбассе. При непосредственном участии российских спецслужб и поддержке российской армии на Донбассе были созданы так называемые Донецкая и Луганская "народные республики".

РФ поставляет террористам вооружение и направляет на Донбасс наемников и свои регулярные войска. Из-за этих действий США, Евросоюз, Канада, Япония, Австралия и ряд других стран ввели против России санкции.

Источник : Экономическая правда
По теме


Архив
Новости