подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Средняя цена импорта электроэнергии из России в феврале составляла 2,3 рубля/кВт-час

Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Средняя цена импорта электроэнергии из России в феврале составляла 2,3 рубля/кВт-час.

Об этом на брифинге сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"В феврале средняя цена была 2,3 рубля/кВт-час... Все зависит от рынка, но это ниже целевой цены в 2,4 рубля, о которой мы договаривались", - сказал он.

Демчишин отметил, что в феврале структура формирования цены на электроэнергию отличалась от январской (в январе средняя цена составляла 2,05 рубля/кВт-час), поскольку она зависит от количества рабочих и выходных дней в месяце (в рабочие дни есть дополнительная плата за мощности предприятий).

Министр считает цену импорта электроэнергии из России в 2,3 рубля/кВт-час в феврале адекватной, несмотря на большую курсовую разницу валют.

Он отметил, что на самом деле проблем с валютным курсовым колебанием не возникало, поскольку Украина поставляла электроэнергию в аннексированный Россией Крым за рубли и за эту же валюту покупала ее в России.

Демчишин добавил, что поставки электроэнергии в Крым в феврале осуществлялись по цене 3 руб/кВт-час (без НДС), которую считает адекватной, а сами поставки безубыточными.

Как сообщало агентство, НКРЭКУ снизила для "Энергорынка" на февраль цену закупки импортируемой из России компанией "Укринтерэнерго" электроэнергии на 2,35%, или на 20 гривен/МВт-час до 830 гривен/МВт-час (без НДС) по сравнению с январем, в январе эта цена составляла 850 гривен/МВт-час.



Архив
Новости