подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Керчи оккупанти задержали врача-крымского татарина

Отец задержанного сообщил, что связи с сыном нет, и он опасается за его жизнь.

В Керчи задержали крымского татарина Асана Чарухова. Об этом заявил заместитель председателя Меджлиса крымских татар Нариман Джелял, передает "Радио Свобода".

Отец задержанного сообщил, что связи с сыном нет, и он опасается за его жизнь.

"Сын работает в Керчи, в больнице, травматологом-хирургом. О том, что его задержали, мне сообщили сотрудники больницы. Все, что я знаю, это то, что он сейчас находится в Симферополе. Связи с ним никакой нет, я не могу с ним поговорить. Сам я нахожусь в Севастополе и собираюсь выезжать в Симферополь искать его", - рассказал отец Асана Чарухова.

Официальных комментариев от крымских "стражей" порядка по этому поводу пока не было.

Крымские правоохранители сообщили главе ЦИК Курултая крымских татар Заиру Смедляеву, что пока у них нет оснований для ареста или длительного задержания крымскотатарского активиста Асана Чарухова, которого утром 6 марта увезли из Керчи на допрос в Симферополь. Об этом Смедляев сказал Крым.Реалии.

По его словам, правоохранители подтвердили, что допрос ведется по "делу 26 февраля".

"Я разговаривал с представителями силовиков, они сказали, что ведутся следственные мероприятия, его должны допросить по событиям 26 февраля 2014 года и вроде как намерений на задержание нет", - сказал Смедляев.

Однако он отметил, что веры словам силовиков у него нет.

"Я не знаю чем там все закончится, но нет на самом деле оснований для его задержания, потому что он никого не избивал, он не является организатором данного митинга", - отметил Смедляев.

Он сообщил, что пока Асан Чарухов на связь не выходил, поэтому есть предположение, что он до сих пор находится в Следственном комитете Крыма, куда его доставили.

По информации Смедляева, под Следкомом находятся родители активиста.

По теме


Архив
Новости