Сейчас с сознанием наших бойцов работают только волонтеры и националисты, - доброволец "Карпатской Сечи" Юрий Сиротюк

Одной из причин проигрыша информационной войны России является отсутствие работы с сознанием украинских бойцов.

Одной из причин проигрыша информационной войны России является отсутствие работы с сознанием украинских бойцов. Об этом в интервью Espreso TV сообщил заместитель председателя ВО "Свобода" с военных вопросов, доброволец батальона "Карпатская Сечь" Юрий Сиротюк.

"Они уехали из дома, не имея ни собственного этнического, ни украинского сознания. Да еще и им говорят, что Порошенко их не одел, а не накормил. Кого они будут ненавидеть - Россию или украинскую власть?", - Рассказал Сиротюк.

Также он сообщил о том, что в прифронтовой зоне почти везде слышно радиоволну, на которой рассказывают о достижениях "ДНР-ЛНР". "А с нашей стороны нет никакого ответа. Кстати, один из пленных "свободовцев", который провел полгода в подвале СБУ в Донецке, рассказывал, что если слушать это радио определенное время, то начинаешь подпадать под это информационное влияние, понимать этих людей", - объяснил "свободовец".

Юрий Сиротюк говорит, что на данный момент с украинскими бойцами работают только волонтеры. В частности, они привозят рисуночки детей из школы или детсада - эти обереги есть почти у каждого украинского солдата. Также приезжают украинские группы, барды и другие мастера. Например, Михаил Ильенко ездил по линии фронта и показывал свой фильм "Прошедший сквозь огонь".

Кроме этого, Сиротюк рассказал, что бойцы-"свободовцы" совместно с волонтерами пытаются в зоне АТО выдавать боевые листки и планируют наладить работу нескольких медиа-проектов. "Есть идея в прифронтовой зоне запустить радио и интернет-телевидение. Постоянно проводим открытые публичные мероприятия. Параллельно ликвидируем последствия постсоветского режима. Ибо, как известно, где падают "ленины", падает и возможность российской пропаганды. А я лично, не раз отвозил туда брошюры по "бандерофобии" на русском языке", - подчеркнул "свободовец".

Напомним, что в феврале "Свободой" было образовано комбатантское объединение "Легион Свободы". В его состав вошли все "свободовцы", которые в составе Вооруженных Сил Украины, Национальной Гвардии, спецподразделений МВД и добровольческих батальонов участвуют в войне с Россией. В настоящее время в составе "Легиона" более 700 бойцов.



Архив
Новости
Рада разрешила военным разрывать контракты во время АТО 12:35
Председатель НАПК Корчак в ноябре получила почти 200 тыс. грн отпускных и финпомощи 12:34
Дотации для птицеводов будут распределены между двумя компаниями, - эксперт 12:34
КГГА не сможет остановить повышение цен на проезд в маршрутках 12:29
Трэк Formation от Бейонсе стал лучшей песней года по версии The Rolling Stone 12:12
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Несмотря на закон о разгосударствлении, некоторые районные советы не хотят отпускать газеты на свободу, - НСЖУ 12:09
В Европе празднуют День святого Николая 12:07
Новая доктрина информбезопасности РФ направлена против зависимости от геополитических интересов 12:03
Трагические события в Княжичах - результат непрофессиональной реформы правоохранительных органов, - Бойко 11:56
больше новостей

ok