подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В 3-й этап конкурса на должность директора Антикоррупционного бюро прошли 4 кандидата

В частности на спецпроверку будут направлены кандидатуры Виктора Чумака, Артема Сытника, Якова Варичева и Николая Сирого.

4 кандидата на должность директора Национального антикоррупционного бюро прошли в третий этап конкурсного отбора.

Соответствующее решение было принято на заседании комиссии.

В рамках 3-го этапа все 4 кандидатуры будут направлены на специальную проверку, которая будет проводиться в соответствии с законом "Об очищении власти"(о люстрации).

По ее итогам комиссия примет решение о том, какие именно кандидатуры будут направлены на рассмотрение Президента Петра Порошенко.

В частности на спецпроверку будут направлены кандидатуры Виктора Чумака (в поддержку его кандидатуры выступили 7 из 8 присутствовавших членов комиссии), Артема Сытника (6 из 8 членов), Якова Варичева (5 из 8 членов), Николая Сирого (5 из 8 членов).

Чумак является депутатом Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко", был депутатом Рады 7-го созыва от фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко", до этого работал на руководящих должностях в Государственной пограничной службе, также занимал командные посты в Вооруженных силах Союза Советских Социалистических Республик.

Сытник занимается адвокатской деятельностью, до 2011 года работал в органах прокуратуры Кировоградской области.

Варичев начинал работу в органах прокуратуры в Енакиево (Донецкая область), позже - занимал должность следователя по особо важным делам Генеральной прокуратуры СССР, после распада СССР занимался адвокатской деятельностью в Украине и России, также владеет бизнесом в сфере недвижимости в Испании.

Сирый занимается адвокатской деятельностью, в частности в 2011-2012 годах защищал бывшего премьер-министра Юлию Тимошенко в деле о превышении власти при заключении газовых контрактов с Россией, является старшим научным сотрудником Института государства и права им. Корецкого.

Как сообщало агентство, 21 кандидат на должность директора Антикоррупционного бюро прошел во 2-й этап конкурса.

Таким образом, в рамках 2-го этапа конкурса было отсеяно 17 кандидатов, в частности, заместитель генерального прокурора - военный прокурор Анатолий Матиос, бывший следователь по особо важным делам Генеральной прокуратуры, расследовавшая отравление Президента (2005-2010) Виктора Ющенко, Галина Климович, заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, руководитель главного следственного управления Службы безопасности Украины Василий Вовк.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости