подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Американец судится с рестораном из-за ожога, полученного во время благодарственной молитвы

Полученные травмы зажили, не оставив следов, однако оскорбленный клиент подал на ресторан в суд, обвиняя заведение в подаче горячей еды.

Апелляционный суд штата Нью-Джерси отклонил исковые требования американца, который требовал от ресторана компенсацию за ожог, полученный во время молитвы над блюдом, сервированным в горячей сковородке. Об этом пишет информационный портал UPI.com.

В исковом заявлении некоего Хирама Хименеса говорилось, что в марте 2010 года он и его брат Рафаэль решили вознести совместную благодарственную молитву за пищу в ресторане сети Applebee's. По словам Хименес, он склонился над заказанной фахитой - блюдом, которое в этом заведении подается в горячей сковородке, - и услышал шипение, а затем почувствовал, как ему в лицо брызнул раскаленный жир.

Хименес, который утверждает, будто официантка не предупредила его о том, что блюдо подается горячим, запаниковал и опрокинул блюдо, в результате чего пища оказалась у него на коленях, причинив дополнительные ожоги. Полученные травмы зажили, не оставив следов, однако оскорбленный клиент подал на ресторан в суд, обвиняя заведение в подаче горячей еды, причинившей серьезный вред здоровью.

Суд первой инстанции не согласился с доводами истца, мотивировав свое решение тем, что опасность, которую представляет раскаленная сковорода с фахитой, "понятна и очевидна". Таким образом, решение истца склониться над блюдом было его собственным просчетом.

Апелляционный суд поддержал решение суда первой инстанции. "Опасность, которую представляет раскаленное блюдо, самоочевидна", - говорится в решении.

Источник : UPI.com
Больше новостей о: СудИскОжогСША ресторан
По теме


Архив
Новости