​Немцов незадолго до убийства сообщал российским правоохранителям об угрозах в свой адрес (фото)

Судя по документам, в полиции никак не отреагировали на ситуацию, посчитав, что нет состава преступления.

Издание The New Times опубликовало переписку, которая велась с правоохранительными органами в связи с угрозами, поступившими Борису Немцову незадолго до его гибели. Судя по документам, в полиции никак не отреагировали на ситуацию, посчитав, что нет состава преступления.

Агрессивные сообщения ("Шакал забью тебя", "Поймаю тебя молотком голову отобью гнида" и пр.) в июле прошлого года писал политику некто, зарегистрированный в Facebook под именем Дмитрия Филиппова. "Данное обращение от некоего Дмитрия Филиппова является реакцией на мою общественно-политическую позицию по событиям в Украине. Я не знаю лично человека по имени Дмитрий Филиппов и, вероятно, никогда с ним ранее не встречался. Таким образом, его угрозы в моем отношении никак не могут быть связаны с обстоятельствами личного либо бытового характера", - писал Борис Немцов в заявлении на имя главы СКР Александра Бастрыкина.

Оппозиционер напомнил, что на него уже совершались нападения "по мотивам политической ненависти - в частности, во время избирательной кампании в Ярославле". "Таким образом, я всерьез воспринимаю угрозы убийством со стороны некоего Дмитрия Филиппова и полагаю, что насмотревшиеся путинской пропаганды отмороженные российские экстремисты могут пойти на любую провокацию, в том числе связанную с насилием и убийством", - пояснял он.

Учитывая эти обстоятельства и свой статус как депутата Ярославской облдумы, Немцов просил СКР возбудить в отношении угрожавшего ему человека уголовное дело по статьям "Угроза убийством" и "Посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля".

Обращение на имя Бастрыкина было передано для проведения проверки в следственное управление СКР по Ярославской области. Следующее уведомление политик получил из УМВД Ярославской области. Ему сообщали, что заявление направлено в дежурную часть для регистрации и проверки.

Источник : The New Times
По теме


Архив
Новости

ok