Политика 2017-01-12T09:44:52+02:00
Українські Новини
Защита просит суд отпустить судью Вовка под минимальный залог

Защита просит суд отпустить судью Вовка под минимальный залог

30,5 тыс. гривен.

Защита судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка, подозреваемого в вынесении заведомо незаконного решения, просит Голосеевский райсуд отпустить его под залог 30,5 тыс. гривен. Об этом в ходе заседания сказал адвокат подозреваемого Юрий Сухов.

Он подчеркнул, что не считает своего подзащитного подозреваемым, так как ему не было вручено сообщение о подозрении в установленном законом порядке.

Адвокат отметил, что 2 февраля сообщение о подозрении Вовку подписал генеральный прокурор Виталий Ярема, но вручено это сообщение было 13 февраля, когда Ярема уже был уволен с должности.

Кроме того, решение об отчуждении квартиры и автомобиля у гражданки Рудаковой, которое вынес судья Вовк в августе 2014 года и которое прокуратура считает незаконным, не отменено в апелляционном порядке.

Апелляционный суд только начал рассматривать это дело, а значит решение суда первой инстанции по нему не может считаться незаконным.

Адвокат Сухов просит не применять к подзащитному меру пресечения в виде содержания под стражей, а в случае применения залога просит определить его на минимально допустимом уровне в 25 минимальных зарплат, то есть в 30 450 гривен.

Прокурор Максим Бойко просит суд арестовать подозреваемого, так как он может скрываться от следствия и уничтожить вещественные доказательства.

Сам Вовк заявил, что считает себя невиновным и подчеркнул, что более других заинтересован в справедливом рассмотрении своего дела.

Он также сказал, что не намерен бежать за границу.

Как сообщало агентство, 4 февраля Верховная Рада дала согласие на задержание и арест судьи Печерского районного суда Киева Сергея Вовка.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Залог Сергей Вовк
По теме


Архив
Новости

ok