Политика 2017-01-12T09:44:53+02:00
Українські Новини
Обучение по тактической медицине в условиях боя прошли более 2 тысяч военных - Богомолец

Обучение по тактической медицине в условиях боя прошли более 2 тысяч военных - Богомолец

К проведению тренингов были привлечены сертифицированные инструкторы НАТО.

2 тыс. военных прошли подготовку по тактической медицине в условиях боевых действий. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

Советник Президента, председатель комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения, депутат Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Ольга Богомолец сообщила, что обучение по тактической медицине прошли в 12 специализированных военных учебных заведениях Украины.

Отмечается, что с начала 2015 года было подготовлено 407 офицеров и 1 932 курсанта.

Всего 2 339 военных усвоили необходимые медицинские навыки и смогут помочь себе и сослуживцам в бою.

Сообщается, что слушатели курса усвоили оказание медицинской помощи в условиях ведения боя, узнали об алгоритме действий в случае ранения и научились пользоваться современными средствами первой помощи военным.

По словам Богомолец, к проведению тренингов были привлечены сертифицированные инструкторы Организация Североатлантического договора (НАТО) и высококвалифицированные украинские специалисты, которые обучали солдат оказанию первой помощи во время боя.

Как сообщало агентство, в сентябре Богомолец заявляла о начале всеукраинских военно-медицинских учений 1 октября в Обухове (Киевская область).

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok