подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​В Москве ограблен и избит битой журналист с проукраинскими взглядами

В настоящий момент пострадавший 36-летний журналист находится в больнице с травмами руки и головы.

Столичные медики госпитализировали сотрудника прессы и оппозиционера Алексея Семенова, на которого ночью напали двое неизвестных. Злоумышленники, вооруженные битой, нанесли активисту побои, а потом похитили у него сумку с ноутбуком. По одной из версий, нападение может быть связано с проукраинской позицией Семенова.

В настоящий момент пострадавший 36-летний журналист находится в Боткинской больнице с травмами руки и головы. Об этом пишет портал "Лениздат.ру".

По предварительным данным, примерно в 2:20, когда Алексей Семенов возвращался пешком с работы, за ним увязались неизвестные.

"Я заметил, что за мной идут двое, - рассказывает Алексей Семенов. - Они о чем-то говорили, потом резко приблизились ко мне". Один преследователь достал бейсбольную биту и напал на журналиста. В начавшейся потасовке Семенов получил травмы, а затем нападавшие отняли у него борсетку, сумку с ноутбуком и скрылись.

Пострадавший вызвал полицию и скорую помощь, которая доставила его в больницу.

Сам Алексей Семенов пока не склонен видеть в произошедшем политическую подоплеку. "Пока все тянет на бытовуху, но хронологически совпало с известными событиями", - говорит он, намекая, вероятно, на активизацию охранительных сил в лице "Антимайдана" и убийство лидера оппозиции Бориса Немцова.

Алексей Семенов добавил, что "серьезных угроз в соцсетях он не получал".

Источник : Лениздат.ру
По теме


Архив
Новости