Мир 2017-01-12T09:44:54+02:00
Українські Новини
​Польские депутаты пройдут военную подготовку в условиях "трудного времени"

​Польские депутаты пройдут военную подготовку в условиях "трудного времени"

Во время учений должно быть проверено состояние армии и навыки резервистов.

Спикер парламента Польши Радослав Сикорский заявил, что парламентарии по желанию смогут пройти курс военной подготовки, отметив, что "трудные времена" из-за украинского кризиса еще не закончились.

Во время учений должно быть проверено состояние армии и навыки резервистов. Бюджет на организацию мероприятий составит 190 тысяч злотых. Профессиональная армия Польши включает в себя 85 тысяч действующих военных и еще 20 тысяч резервистов

Спикер парламента Польши Радослав Сикорский заявил, что парламентарии по желанию смогут пройти курс военной подготовки, отметив, что "трудные времена" из-за украинского кризиса еще не закончились, сообщает портал газеты Gazeta Wyborczа.

Сикорский и министр обороны Томаш Симоняк предложили законотворцам в мае 2015 года пройти курс боевой подготовки. Также такую подготовку смогут пройти поляки в возрасте от 18 до 50 лет по всей стране.

В начале января стало известно, что в этом году в Польше на военные учения будут призваны судьи, пожарные, сотрудники тюрем, а также чиновники, сообщает польское издание Rzeczpospolita.

Во время учений должно быть проверено состояние армии и навыки резервистов. Бюджет на организацию мероприятий составит 190 тысяч злотых. Профессиональная армия Польши включает в себя 85 тысяч действующих военных и еще 20 тысяч резервистов.

После начала весной 2014 года вооруженного конфликта на Донбассе ряд европейский стран высказали опасения за свою безопасность. В связи с этим в НАТО приняли решение усилить охранную группировку вблизи украинских границ.

В НАТО не считают Россию угрозой, но видят необходимость укреплять коллективную оборону. С ноября 2014 года ведутся работы по созданию постоянного корпуса быстрого реагирования в Польше. А в преддверии его появления в 2015 году откроют аналогичный, но временный корпус в Прибалтике.

Источник : Rzeczpospolita
По теме


Архив
Новости

ok