Политика 2017-05-24T18:36:23+03:00
Українські Новини
​СМИ: Одесский прокурор Костенко помогает отобрать "7 -ой километр"

​СМИ: Одесский прокурор Костенко помогает отобрать "7 -ой километр"

Известно, что Костенко пять лет работал заместителем прокурора Одессы и замешан в громких коррупционных скандалах.

Заместитель прокурора Одесской области Сергей Костенко включился в борьбу за знаменитый одесский рынок "7-ой километр". Об этом сообщает антикоррупционный портал "Антикор".

По версии издания, в случае успешного захвата предприятия, чиновнику пообещали часть доходов от деятельности рынка.

Известно, что Костенко пять лет работал заместителем прокурора Одессы и замешан в громких коррупционных скандалах. В частности, в 2008-м году он способствовал рейдерскому захвату гостиницы "Юность" в пользу киевского бизнесмена Мстислава Скоробогатова, известного в криминальных кругах как «"Слава Лэндкрузер". Костенко присвоил зданию гостиницы статус "вещественного доказательства" и на этом основании "очистил" помещение от персонала. На посту прокурора Киевского района Одессы чиновник стал представлять интересы преступной группировки Артема Пшонки, выполнявшей во время правления Януковича функцию "теневой генпрокуратуры". Группировка занималась отжимом бизнеса, рейдерством, возбуждением и закрытием уголовных дел, с целью давления на "несговорчивых" бизнесменов.

После Майдана Костенко намеревался уйти из органов, опасаясь преследования. Однако ему удалось откупиться и остаться на работе в прокуратуре. Мало того, чиновник пошел на повышение, получив должность заместителя областного прокурора.

Какое-то время, отмечает издание, бывший представитель Артема Пшонки "залег на дно", разыгрывая роль законопослушного чиновника. Если верить декларации, в прошлом году Костенко заработал лишь 123 тысячи, так что областной прокуратуре даже пришлось выделить сотруднику материальную помощь в размере 10 тысяч гривен. Семья Костенко оформила пособие по безработице.

Официально у прокурора нет своей квартиры, только гараж и автомобиль KIA. Однако одесские активисты выяснили, что проживает чиновник в роскошном особняке стоимостью несколько миллионов долларов с собственным бассейном. Данный факт Костенко предпочитает не комментировать.

По информации издания, в настоящий момент чиновник вновь ощутил себя в безопасности, став активно помогать отобрать у законных владельцев рынок "7 километр". "Увы, на этот раз алчность может сыграть с Костенко злую шутку, - резюмирует "Антикор". - Новое руководство ГПУ крайне чувствительно относится к любым выпадам в адрес своего ведомства с обвинениями в коррупции".


По теме
Архив
Новости

ok