подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

​Кабмин утвердил перечень объектов госсобственности стратегического значения

Согласно документу, министерства и другие субъекты управления объектами госсобственности должны пересматривать этот перечень ежегодно.

Кабинет Министров утвердил перечень имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности страны объектов государственной собственности.

Об этом говорится в постановлении Кабмина №83 от 4 марта.

Согласно документу, министерства и другие субъекты управления объектами госсобственности должны пересматривать этот перечень ежегодно.

В перечень вошли 306 предприятий, среди них: Национальная энергетическая компания "Укрэнерго", энергогенерирующая компания "Центрэнерго", крупнейшая нефтедобывающая компания "Укрнефть" и оператор газотранспортной системы компания "Укртрансгаз".

Также в перечень вошли Администрация морских портов, государственные областные телерадиокомпании, национальные радиокомпания и телекомпания, госпредприятие специальной связи и завод "Турбоатом".

Кроме того, в данный перечень также вошли госпредприятия "Объединенная горно-химическая компания", "Укрхимтрансаммиак", "Артемсоль" и входящий в группу крупнейших Укргазбанк.

Как сообщало агентство, Кабинет Министров рекомендует государственным компаниям размещать информацию о финансовой отчетности, инвестиционных проектах (как находящихся на исполнении, так и запланированных) и о среднесписочной численности работников в общественном доступе.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости