Украина 2016-07-19T17:54:07+03:00
Українські новини

Винницкий горсуд определит меру пресечения Царевич и Кицюку завтра

Прокурор Киева также объяснил, почему мера пресечения будет избираться для двух судей не в Киеве.

Винницкий городской суд намерен избрать меру пресечения судьям Печерского райсуда Киева Оксане Царевич и Виктору Кицюку 6 марта.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Прокурор Киева Сергей Юлдашев объяснил, почему мера пресечения будет избираться для двух судей не в Киеве.

По его словам, генеральный прокурор вправе определить любой орган досудебного расследования, если на это есть основание.

"В данном случае основание одно - это судейская "корпоративная этика" в районных судах Киева. Суды Киева не удовлетворили наших ходатайств. Поэтому генеральный прокурор поручил расследование этого производства межрегиональной группе следователей, в состав которой и входят следователи прокуратуры Винницкой области. Это его право!" - цитирует пресс-служба слова прокурора.

Он также сообщил, что мера пресечения для судьи Печерского райсуда Сергея Вовка будет избираться в Голосеевском суде по месту нахождения органа досудебного расследования (следственного отдела прокуратуры Киева).

Как сообщало агентство, Царевич считает незаконным возможное рассмотрение ходатайства прокуратуры о ее задержании и избрании ей меры пресечения виде ареста в суде в Винницкой области.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok