​Рада отказалась обязать лесо- и недропользователей заниматься ремонтом дорог местного значения

За принятие законопроекта №1989 за основу проголосовали 217 депутатов при минимально необходимых 226.

Верховная Рада отказалась обязать лесо- и недропользователей заниматься ремонтными и восстановительными работами на автомобильных дорогах местного значения, прилегающими к месту выработки ресурсов.

За принятие законопроекта №1989 за основу проголосовали 217 депутатов при минимально необходимых 226.

Данный законопроект предусматривает внесение дополнений в Лесной кодекс и Кодекс о недрах, которыми предусматривается определение на законодательном уровне обязательности проведения лесо- и недропользователями ремонтных и восстановительных работ на автомобильных дорогах местного значения при лесо- и недропользовании, исходя из значительного ущерба, который наносит дорогам тяжелый транспорт, используемый ими для работ по освоению недр, лесозаготовке и перевозке добытых ресурсов.

Также, законопроект предусматривает упрощение процедуры согласования проектной документации на строительство и реконструкцию объектов, которое осуществляется с использованием бюджетных средств.

А также отсрочку до 2017 года запрета на передачу земельных участков государственной или коммунальной собственности физическим и юридическим лицам для градостроительных нужд при отсутствии утвержденного плана зонирования или детального плана территории села, поселка или города районного значения.

Кроме того, законопроект предоставляет органам местного самоуправления право инициировать вопрос о заключении с заказчиком строительства договора о долевом участии.

Изменения в заключительные положения закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно некоторых вопросов наследования", предусмотренные законопроектом, также упрощают доступ сельского населения к совершению нотариальных действий, и предусматривают более ранний срок вступления в силу этого закона - 1 апреля 2015 вместо 1 января 2016 года.

Как сообщало агентство, Рада намерена упростить трансформацию единоличного крестьянского хозяйства в семейную ферму и ее регистрацию как физического или юрлица.

Депутат Верховной Рады Валерий Пацкан (фракция "Блок Петра Порошенко") заявляет, что Кабинет Министров намерен выделить 700 млн гривен на ремонт дорог в Закарпатской, Львовской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях в 2015 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok