Происшествия 2016-07-19T17:54:10+03:00
Українські новини

​Жена похищенного юриста Днепропетровского горсовета утверждает, что её мужа держат в заложниках и пытают

Жена Александра Величко призывает мужа подписывать все, что ему предложат, лишь бы скорее попасть на свободу.

Сразу после появления в СМИ информации о предстоящей встрече парламентской оппозиции с представителями иностранных посольств в Интернете появилось видео с чиновником Днепропетровского горсовета Александром Величко, похищенным 10 дней назад во дворе Днепропетровской ОГА. Об этом сообщает Минпром.

Величко сидит в тельняшке за решеткой и читает текст с бумажки. В начале видео сообщается, что дознание проводит представитель нелегитимного штаба добровольческих сил, некто "Нотариус". Величко сообщает, что все это время с него требовали дать показания и сейчас он их делает.

Видимо, чтобы он ничего не сказал лишнего и произнес необходимое тем, кто его похитил, Величко дана бумажка с текстом. Судя по тому, как он читает, он этот текст видит впервые. Величко также сообщил, что все время с момента исчезновения он был в Песках у ДУК "Правый сектор".

Текст Величко рваный, видно, что он находится под давлением. Возможно для того, чтобы скрыть побои, те, кто делал видео, специально установили в помещении только один приглушенный источник света. За 10 минут Величко прочитал с бумажки около ста фамилий, часть из которых обвиняет в правонарушениях.

"Конечно, у меня надежда была, что он жив. И я думала, что будет информация, что он окажется в лесу, и скажут: "Он собирал грибочки и нечаянно там потерялся". Но оказалось, совершенно немножечко даже жестче, чем я предполагала. И получается, неизвестно чем ему там угрожали, чтобы он все это писал, чтобы он все это читал. И, что самое интересное, он человек грамотный, и когда он этот текст читает, он даже не видит, в первый раз смотрит и буквы даже ему не знакомы, фамилии не знакомы, я больше чем уверена. В общем, это все очень жестко сделано и беспредельно. Я считаю, что это так не должно быть", - рассказывает Светлана Величко.

Она также обратилась к супругу: "Сашенька, я тебя очень прошу. Читай все, что тебе говорят, подписывай все, что тебе говорят. Даже признавайся в убийстве Кеннеди. Делай все, чтобы только тебя отпустили. Ты нам нужен в семье: отец - детям, мне - муж, я тебя умоляю, подписывай все, что они там от тебя требуют".

Больше новостей о: Похищение Правый сектор
По теме


Архив
Новости

ok