подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд приговорил 2 распространителей газеты "Новороссия" к 5 годам тюрьмы

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

Хмельницкий городской районный суд 3 марта приговорил 2 распространителей газеты "Новороссия" к 5 годам лишения свободы и к 5 годам тюрьмы с испытательным сроком 2 года в Хмельницком.

Об этом говорится в сообщении Службы безопасности Украины.

В ходе досудебного следствия установлено, что оба злоумышленника в июне-июле 2014 распространяли печатную продукцию антиукраинского содержания на территории региона и устраивали видеоконференции в сети Интернет, при которых призывали граждан противодействовать действующей власти.

Оперативники СБУ задержали злоумышленников во время получения очередного тиража, который поступил из Донбасса.

В ходе обысков по месту жительства подозреваемых правоохранители изъяли еще одну партию экземпляров сепаратистской газеты, компьютерную технику, средства связи с кураторами террористической организации ДНР и рабочие блокноты, в которых злоумышленники вели учет полученных пропагандистской материалов.

Мужчину приговорили к 5 годам лишения свободы, его сообщница получила 5 лет лишения свободы с испытательным сроком 2 года.

Как сообщало агентство, Лисичанский городской суд 3 марта приговорил к 3,5 годам лишения свободы жителя Лисичанска Луганской области, обвиняемого в сотрудничестве с террористами самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Больше новостей о: приговор суда


Архив
Новости