Политика 2017-01-12T09:45:29+02:00
Українські Новини
Поставщики обеспокоены вынужденным простоем торговой сети "Амстор"

Поставщики обеспокоены вынужденным простоем торговой сети "Амстор"

Поставщики надеятся, что правоохранительные органы "в кратчайшие сроки проведут разбирательство и дадут надлежащую оценку действиям виновных лиц в блокировании работы супермаркетов "Амстор".

Поставщики торговой сети "Амстор" обеспокоены вынужденным простоем сети и надеются на скорейшее возобновление нормальной работы торговых центров. Об этом говорится в письме поставщиков к руководству сети.

“Впервые за годы сотрудничества мы не можем получить ни оплату за поставленный товар, ни возврат наших товарных запасов из супермаркетов. Безусловно, это негативно отражается на нашей работе", — пишут обеспокоенные поставщики.

Они надеятся, что правоохранительные органы "в кратчайшие сроки проведут разбирательство и дадут надлежащую оценку действиям виновных лиц в блокировании работы супермаркетов "Амстор".

"Настоящим письмом мы выражаем свою поддержку в сложившейся ситуации, как многолетнему и надежному партнеру”, — говорится в документе.

Документ, датированный 4 марта 2015 года, подписали представители компаний "Кока-кола бевериджис Украина Лимитед", "Евромикс", "Добра хата" и другие.

Напомним, что 31 декабря 2014 года вооруженные люди заблокировали работу ряда магазинов сети "Амстор" в Киеве, Запорожье, Днепропетровске, Мариуполе и других городах. На места происшествий прибыла милиция, работа магазинов была восстановлена, но ненадолго. Сейчас не работает большинство магазинов сети "Амстор".

Смарт-Холдинг, основной акционер "Амстора", заявил, что вооруженные люди, которые блокировали магазины сети, действовали по указанию ее бывшего управляющего и миноритарного акционера Владимира Вагаровского. Экс-управляющий не согласился с решением главных собственников об отстранении его от управления группой компаний "Амстор" и делает все, чтобы дестабилизировать работу торговых центров и скрыть объемы хищений. Результаты аудита, проведенного главным акционером, выявили попытки Вагоровских присвоить компанию, а также хищения денежных средств для личного обогащения.

Вагоровские на данный момент контролируют магазины на территории так называемой "ДНР", выручка которых не приходит на счета ГК "Амстор".

Компания "Гелабран Реал Истейт" — акционер, стоявший у истоков создания группы компаний "Амстор" (входит в сферу влияния Эдуарда Шифрина и Александра Шнайдера), поддержал главного акционера группы — Смарт-Холдинг в стремлении стабилизировать работу торговых центров «Амстор» по всей Украине. В сообщении компании говорилось: "Мы осуждаем действия миноритарного акционера Владимира Вагоровского и бывшего менеджмента в лице Александра Вагоровского, которые привели к остановке работы магазинов".

В 2009 году Шифрин и Шнайдер — мажоритарные акционеры торговой сети "Амстор" — продали часть своих акций компаниям, связанным со Смарт-Холдингом. Их доля уменьшилась с 60 до 15%. Смарт-Холдинг стал главным акционером торговой сети с 70% акций. Часть акций была выкуплена у миноритарного акционера ГК "Амстор" Владимира Вагоровского. Его доля уменьшилась с 40 до 15 %. Братья Александр и Владимир Вагоровские по решению акционеров до последнего времени занимались операционным управлением торговой сетью.



Архив
Новости

ok