Мир 2016-07-19T17:54:14+03:00
Українські новини
​ООН: Военное решение конфликта в Йемене приведет страну к Ливийскому сценарию

​ООН: Военное решение конфликта в Йемене приведет страну к Ливийскому сценарию

Мятежники-хоуситы не прислушиваются к требованиям Совбеза организации объединенных наций.

Разрешение конфликта в Йемене военным путем приведет страну к сценарию Ливии или Сирии. Об этом заявил специальный советник генерального секретаря ООН Джамаль Беномар.

"Любая сторона, которая попытается идти по пути военного решения, спровоцирует продолжительный конфликт по сценарию Ливии или Сирии", - говорится в письменном заявлении Беномара.

Как сообщил в среду Джамаль Беномар, хоуситы так и не прислушались к требованиям Совбеза, продолжая совершать односторонние действия, создающие угрозу для безопасности Йемена. Об этом передает портал московского выпуска газеты "Комсомольская правда".

Напомним, Совбез ООН осудил действия хоуситов, распустивших парламент и установивших контроль над органами власти, а также содержится требование о том, чтобы мятежники "немедленно и без предварительных условий" вступили в переговоры, которые ведутся при посредничестве ООН.

22 января президент Йемена Абд Раббо Мансур Хадди подал в отставку. А незадолго до этого прошение об отставке ему направил кабинет министров страны в полном составе.

По теме


Архив
Новости

ok