подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Харьковский облсовет отказался признавать Россию агрессором

Внесение данного вопроса в повестку дня ставилось на голосование дважды, однако и при повторном голосовании решение принято не было.

Депутаты Харьковского областного совета в четверг отказались включить в программу 34-й сессии вопрос о признании России страной-агрессором.

Внесение соответствующего вопроса на рассмотрение депутатов горсовета инициировал депутат Александр Бандурка (внефракционный, входит в депутатскую группу "Единство Харьковщины").

За внесение этого вопроса в повестку дня проголосовали 63 депутата из 92 присутствующих на сессии (в Харьковском горсовете 150 депутатов), против высказались 5 депутатов, 1 воздержался, 23 не приняли участия в голосовании.

Внесение данного вопроса в повестку дня ставилось на голосование дважды, однако и при повторном голосовании решение принято не было.

Голосование по данному вопросу проводилось в поименном режиме по требованию ряда депутатов.

Присутствующий на сессии председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин после первого голосования обратился к депутатам с призывом поддержать решение Верховной Рады по этому вопросу.

Как сообщало агентство, Харьковский городской совет 25 февраля отказался внести в повестку дня пленарного заседания сессии вопрос о признании России страной-агрессором.

Больше новостей о: Харьковский облсовет
По теме


Архив
Новости