Украина 2016-07-19T19:31:01+03:00
Українські новини
СМИ: Жеваго пытается давить на журналистов, которые пишут о проблемах в банке "Финансы и Кредит" (фото)

СМИ: Жеваго пытается давить на журналистов, которые пишут о проблемах в банке "Финансы и Кредит" (фото)

Журналисты обращаются к Жеваго с просьбой заняться в первую очередь проблемами вкладчиков своего банка и более ответственно подходить к декларированию собственных доходов.

Редакция информагентства "Главное", а также представители независимых средств массовой информации заявляют о попытках давления на СМИ со стороны представителей владельца банка "Финансы и Кредит" Константина Жеваго. Об этом идет речь в обращении журналистов к олигарху.

Сотрудники издания утверждают, что после публикации статьи "Финансы поют романсы: вслед за банком "Надра" неплатежеспособным могут объявить "Финансы и кредит", в были описаны проблемы финучреждения с выплатами депозитов, руководство банка начало оказывать давление на СМИ.

"После публикации статьи общественность ожидала реакции со стороны господина Жеваго и подконтрольного ему финансового учреждения, обманутые вкладчики надеялись на изменение политики АКБ "Финансы и Кредит", восстановления доверия клиентов и, в конце концов, нормальной работы банка. Вместо этого, в адрес СМИ последовали "настоятельные просьбы" и необоснованные требования удалить "нежелательные материалы", якобы порочащие честь и достоинство акционеров банка Финансы и Кредит", — говорится в заявлении журналистов.

Редакция информагентства "Главное" сообщает, что, в частности, пресс-секретарь банка "Финансы и Кредит" Наталья Нападовская в ультимативной форме рекомендовала удалить вышеупомянутый материал без каких-либо объяснений причин или опровержений.

Журналисты называют такое вмешательство в работу независимых СМИ неприемлемым, а также указывают, что с учетом европейского вектора развития Украины, давление на СМИ со стороны представителей олигархических кланов могут рассматриваться как уголовно наказуемое преступление.

Редакция настаивает – она готова опубликовать опровержение, если будут предоставлены доказательства непричастности Жеваго к приведенным в материале фактам, но снимать материал по чьему-либо указанию и без веской аргументации категорически отказывается.

Журналисты обращаются к Жеваго с просьбой заняться в первую очередь проблемами вкладчиков своего банка и более ответственно подходить к декларированию собственных доходов, а также задуматься о моральности его образа жизни на фоне общей ситуации в стране и военных действий на востоке.

"Может ли народный избранник европейского государства, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам правовой политики и правосудия, не платить налоги, подавать заведомо ложную декларацию о доходах, разъезжать на эксклюзивных "Феррари" и "Астон Мартин" по центру Киева, тратить 60 миллионов долларов на частный самолет и отправлять жену на светские тусовки, когда его беззаботную жизнь защищают молодые ребята без бронежилетов, современного оружия или пары зимней обуви? Вопрос, не требующий ответа, риторический и задать его можно каждому третьему депутату — скажут многие. Смеем не согласиться. Ведь это бизнес Жеваго первым приберут к рукам оккупанты, его заводы-пароходы отдадут Потанину или другому "путиновцу". Возможно, такая постановка вопроса заставит депутата-олигарха одуматься и покаяться", — отмечается в открытом письме информагентства.

Вертолет с маркировкой KVZ (Первые латинские буквы ФИО Константин Валентинович Жеваго). Ориентировочная стоимость 12 миллионов евро



Архив
Новости

ok