ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Мир 2016-07-19T17:54:29+03:00
Українські новини

​Россиянин начал в центре Хельсинки голодовку в поддержку Савченко и против конфликта в Украине

По мнению Купаринена, финны должны бороться с тем, что он называет имперским экспансионизмом России.

По мнению Купаринена, финны должны бороться с тем, что он называет имперским экспансионизмом России.

Владимир Купаринен начал акцию протеста в понедельник и намеревается голодать тридцать дней. Цель голодовки - привлечь внимание финских граждан и парламентариев к ситуации украинки Надежды Савченко, а также заставить финское государство оказать влияние на Россию с целью прекращения украинского конфликта. По мнению Купаринена, финны должны бороться с тем, что он называет имперским экспансионизмом России.

Москвич Купаринен два года назад прекратил свои бизнес в России и окончательно переехал в Финляндию, гражданином которой он также является. По словам Купаринена, несмотря на жизнь в Суоми, он по-прежнему близко к сердцу воспринимает все, что касается его родины. Год назад, когда произошли события в Крыму, Владимир вышел на одиночный пикет в центре Хельсинки с призывом остановить войну. Случай Савченко заставил его вновь выступить с одиночным протестом.

- Моя задача– призвать финский народ к тому, чтобы оказать давление на собственный парламент и заставить финское государство и депутатов более строго потребовать от России прекратить войну, - рассказал Купаринен русской службе новостей финской вещательной корпорации YLE о том, какие мотивы им двигали.

- Я решил попробовать голодать тридцать дней. Акция будет продолжаться столько, сколько я выдержу физически. Я буду стремиться привлекать людей к этой безобразной ситуации, пытаясь таким языком донести до финнов – боритесь! - заявил Купаринен.

Источник : Yle.fi
По теме


Архив
Новости

ok