Политика 2017-01-12T09:46:09+02:00
Українські Новини
Казанжи: Палица сегодня был на допросе в ГПУ по делу о коррупции на Одесской таможне

Казанжи: Палица сегодня был на допросе в ГПУ по делу о коррупции на Одесской таможне

По словам советник руководителя Одесской ОГА, есть надежда, что на Одесской таможне будет наведен порядок.

Председатель Одесской облгосадминистрации Игорь Палица на допросе в Генпрокуратуре в качестве свидетеля рассказал о коррупции на таможне.Об этом советник руководителя Одесской ОГА Зоя Казанжи написала в Facebook.

"Есть надежда, что на Одесской таможне будет наведен порядок, что схемы крышевания контрабанды и незаконного перемещения товаров через границу раскрыты, а виновные наказаны. Желательно, чтобы не только стрелочники", - написала она.

"Собственно, с этой целью Игорь Палица, председатель Одесской ОГА, сегодня, 4 марта, предоставил информацию Генеральной прокуратуре Украины в качестве свидетеля. Речь также шла о ситуации, которая была обнародована в его СМС-переписке с народным депутатом Виталием Хомутынником", - добавила Казанжи.

Как сообщало агентство, Генеральная прокуратура уже поручила прокуратуре Киева проверить переписку председателя группы "Экономическое развитие" в Верховной Раде Виталия Хомутынника и председателя Одесской областной государственной администрации Игоря Палицы на предмет коррупционной составляющей.

Палица задекларировал 60 228 119 гривен доходов, Хомутынник - 64 424 855 гривен доходов в 2013 году.

Палица обращался к Хомутыннику за консультацией относительно того, как правильно решать вопросы на таможне, а также кто, кому и сколько при этом платит, при этом упоминались фамилии должностных лиц Государственной фискальной службы.

Источник : Українські новини

По теме
Архив
Новости

ok