ONLINE
Пресс-брифинг на тему: "7 лет порталу "Сиротству – нет!"

Украина 2016-07-20T05:31:12+03:00
Українські новини
Суд отменил решение о приватизации трех противорадиационных убежищ в Ровно

Суд отменил решение о приватизации трех противорадиационных убежищ в Ровно

Об этом говорится в сообщении прокуратуры области.

Высший специализированный суд отменил решение Апелляционного суда Ровенской области о приватизации 3 противорадиационных убежищ в Ровно.Об этом говорится в сообщении прокуратуры области.

"Согласившись с доводами прокуратуры Ровенской области, Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел 04.03.2015 отменил заочное решение Ровенского городского суда от 18.05.2010 и Апелляционного суда Ровенской области от 14.11.2014, на основании которых указанные объекты переданы в частные руки", - говорится в нем.

Прокуратура обратилась в суд в ноябре 2014 года.

Общая площадь противорадиационных убежищ - 3 тыс. кв. м.

Основанием для кассационного обжалования прокуратурой вышеуказанных решений стало то, что судами при рассмотрении исковых требований физического лица о признании за ним права собственности на указанные убежища проигнорирован ряд требований законов, которыми установлен запрет приватизации и отчуждения объектов гражданской обороны.

Как сообщало агентство, милиция допускает, что если будут выявлены случаи незаконной передачи юридическим лицам убежищ в Киеве, то по таким случаям будут открываться уголовные производства.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям констатирует неготовность к использованию по назначению 41% сооружений гражданской обороны в стране.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Суд Приватизация
По теме


Архив
Новости

ok